英媒:凯恩受伤较重,需养2月,期间热刺三战big6球队,热刺争四有望?

英媒:凯恩受伤较重,需养2月,期间热刺三战big6球队,热刺争四有望?

由于凯恩已经确认是左腿筋撕裂,将要缺阵6-8周,这样热刺的前锋线还有孙兴慜、卢卡斯、帕洛特可用,但考虑到帕洛特只有17岁,穆里尼奥敢不敢用他踢首发还是个未知数。对于热刺来说,当前最好方式就是变阵4312,中场排出三后腰,孙兴慜和卢卡斯突前,阿里在两人身后。但毕竟没有合适的球员轮换,热刺的进攻效率必然会有所下降。

对于热刺而言,跟切尔西、曼联、狼队争夺第四是最实际的。如今,切尔西在竞争中领先一个身位,并且在与热刺的直接对话中客场取胜。二月的欧冠,切尔西要面对拜仁,切尔西出局可能极大,而热刺对手是莱比锡红牛,反倒有些机会。这样一来切尔西可能更早抽身专注联赛,这样对切尔西倒成了好事。而可能需要两线作战的热刺更容易出问题。

目前球队防守的问题还未解决,新年伊始,队中锋线大将凯恩又因大腿拉伤预计停战两个月,可能3月份才能付出,而在1-2月份,热刺还有6场英超比赛,分别是主场对阵利物浦、诺维奇、曼城,客场对阵沃特福德、阿萨顿维拉、切尔西。近期冬季转会期,热刺也没传出购买球员的意图,反而是队中大将埃里克森即将转会,当然,也可能在运作,我们不得而知。

况且新帅穆里尼奥向来以临场指挥能力强悍著称,球队大可变阵将防守反击的战术极端化,也未尝不是赢球的契机。加上足球比赛向来不是单纯比拼阵容的运动,上赛季热刺也是在凯恩伤缺的背景下逆转阿贾克斯而闯进欧冠决赛,热刺争四的前景仍然可期。

更多精彩报道,尽在https://sa-guild.com